Новости
ИСФМ - Великобритания
Институт Сертифицированных Бухгалтеров ICB UK
ИCФМ - Украина
Программы ИСФМ
Программы CPD
Признание и взаимозачеты
Расписание обучения
Аккредитованные Учебные центры
Аккредитованные преподаватели
Членство в ИСФМ
Буклет о компании, презентация, дайджесты, библиотека, статьи
Европейский Форум, Евразийский Форум, Конференции
Годовое собрание ИСФМ в Лондоне
Партнеры
Стратегические партнеры
Наши клиенты
Фотогалерея и видеорепортажи
Регистрация на обучение и подготовка кандидатов к экзаменам на получение Dip (UK) ИСФМ/ICFM
Обучение в Великобритании
Контактная информация
   











Подписка на новости
E-mail
Получать в формате HTML

 
Институт Сертифицированных Финансовых Менеджеров

Взаимное признание профессиональных квалификации в Европейском Союзе 
 

АМБ является организацией, попадающей под Директиву Европейского Союза о взаимном признании профессиональных квалификаций в отношении деятельности Аудитора компаний в странах-участниках Европейского Союза. 
 

Римский Договор ( The Treaty of Rome) гарантирует свободу каждого гражданина страны-участницы ЕС работать, искать работу, создавать бизнес или предоставлять сервис в любом из государств ЕС безо всякой дискриминации на основе национальности. Этот раздел предоставляет информацию о том, как воспользоваться вашей возможностью работать внутри единого рынка.  
 

Общая система 
 

Общая система по взаимному признанию профессиональных квалификаций действует в соответствии с Европейской Директивой : 89/48/EEC (the First Diploma Directive) и 92/51/EEC (the Second Diploma Directive). Общая система основана на предпосылке, что индивид, получивший квалификацию в одной из стран-участниц ЕС по данной профессии, должен иметь право действовать в том же самом профессиональном качестве в другой стране-участнице без необходимости переквалификации. Общая система требует взаимного доверия в области действительности (validity) профессиональной подготовки в любом месте ЕС или Европейского экономического пространства (EEA). Это подразумевает, что квалификация должна быть признана в любом из стран-участниц ЕС со скидкой на тот факт, что там, где существует существенное различие между образованием и трейнингом в данной квалификации, мигранта могут попросить закрыть эту разницу в знаниях и навыках согласно механизма, изложенного в директивах. Это касается только той же самой профессии.  
 

Основные положение Общей Системы 
 

Полный или ассоциированный член АМБ, который является гражданином страны ЕС имеет право согласно Директиве претендовать на работу в качестве аудитора компании в других странах ЕС. 
 

Просьба о признание должны быть представлена в соотвествующие органы страны ЕС. Это может быть компетентным органом для данной профессии. Власти могут запросить свидетельство вашей квалификации и профессионального опыта, также как и другие свидетельства (например, гражданства ЕС или ЕЭО) для того, чтобы рассмотреть вашу заявку. Как только вы представили всю необходимую документацию, власти должны рассмотреть вашу заявку и проинформировать вас о своем решении в течение 4 месяцев.  
 

Власти могут решить сразу же допустить вас к работе по специальности в принимающей стране ЕС, без каких-либо дальнейших требований. Они могут отказаться сделать это, в этом случает они обязаны объяснить причины отрицательного решения и информировать вас о процедуре аппеляции, которой вы можете воспользоваться, согласно Директив. Они могут решить, что, хотя ваша квалификация закрыла большую часть теории и практики, требуемой в принимающей стране ЕС, существуют значительные различия, которые требуют, чтобы вы предприняли какие-то компесационные меры. Например, вы не получили должного образования в особой области, которую принимающая страна ЕС считает очень важной. В этих случаях власти имеют право потребовать, чтобы вы прошли оценочный тест или экзамен в этой области или прошли адаптационный период – период, в течение которого вы смогли бы получить недостающие знания под руководством местных специалистов, или прошли курс обучения. Выбор теста или адаптационного периода остается за вами.

Оценивая вашу квалификацию, власти должны принимать во внимание все знание и/или навыки, которые вы приобрели в ходе вашей работы по профессии. Власти не могут отклонить вашу квалификацию или потребовать компенсационных мер на основании того, что ваше обучение не включало определенные аспекты профессиональных знаний, если вы, тем не менее успешно применили свои знания на практике после процесса обучения.  
 

Дополнительная информация

Вы можете найти более детальную информацию касающейся признания в рамках директив Общей Системы в брошюре Европейской комиссии для пользователей Общей Системы по признанию профессиональных квалификаций, «Европа открыта для профессий», а также посетив сайт  http://www.dfee.gov.uk/europeopen

Вы можете проверить легитимность выданного документа ИCФМ, указав свою фамилию или регистрационный номер.
В случае отсутствия вашей записи в нашей базе данных, немедленно свяжитесь с представительством ИCФМ



 

Институт Сертифицированных Финансовых Менеджеров
Украина, 2007-2017
Все права защищены, являются объектом авторского права и охраняются законом. Полная или частичная перепечатка (опубликование) материалов, текстовой информации, фотографий, с обязательным указанием гиперссылки на сайт